avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский рождественский пудинг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английский рождественский пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Время готовить))) Часть вторая) Ещё один шикарный вариант для праздничного стола,...

Ингредиенты

  • Черной смородины 250 г
  • Кураги и чернослива 200 г
  • Изюма светлого и темного 350 г
  • Моркови 110 г
  • Яблок 110 г
  • Миндаля 200 г
  • Вишни или клюквы сушёной 100 г
  • Муки 20 г
  • Сливочного масла 125 г
  • Цедра 1 лимона и апельсина
  • Коньяка 250 г
  • Хлебных крошек 250 г
  • Цукатов 70 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты и изюм промыть. Орехи расколоть. Яблоки и морковь натереть на мелкую тёрку. Смешать весь изюм, смородину, цукаты, орехи, сухофрукты (курагу, чернослив, клюкву). Добавить цедру, яблоки и морковь.
2
Добавить сахар, яйца, муку, хлебные крошки, размягчение масло, коньяк, специи. Хорошо перемешать.
3
Форму хорошо смазать маслом. Выложить пудинг, сверху накрыть пергаментом, завернуть фольгой.
4
Поставить на водяную баню, так чтоб не торкался пудинг воды. Готовить 4-5 часов. Время от времени подливать воду. Снять форму с горячего пудинга. Хранить в холодильнике, замотанный в фольге.
5
Перед подачей рекомендуется полить бренди и поджечь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции