Английский рождественский пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Время готовить))) Часть вторая)
Ещё один шикарный вариант для праздничного стола,...
Ингредиенты
- черной смородины 250 г
- кураги и чернослива 200 г
- изюма светлого и темного 350 г
- моркови 110 г
- яблок 110 г
- миндаля 200 г
- вишни или клюквы сушёной 100 г
- муки 20 г
- сливочного масла 125 г
- Цедра 1 лимона и апельсина
- коньяка 250 г
- хлебных крошек 250 г
- цукатов 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты и изюм промыть. Орехи расколоть. Яблоки и морковь натереть на мелкую тёрку. Смешать весь изюм, смородину, цукаты, орехи, сухофрукты (курагу, чернослив, клюкву). Добавить цедру, яблоки и морковь.
2
Добавить сахар, яйца, муку, хлебные крошки, размягчение масло, коньяк, специи. Хорошо перемешать.
3
Форму хорошо смазать маслом. Выложить пудинг, сверху накрыть пергаментом, завернуть фольгой.
4
Поставить на водяную баню, так чтоб не торкался пудинг воды. Готовить 4-5 часов. Время от времени подливать воду. Снять форму с горячего пудинга. Хранить в холодильнике, замотанный в фольге.
5
Перед подачей рекомендуется полить бренди и поджечь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!