
Рождественский пудинг с финиками и соусом тоффи
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- ПУДИНГИ:
- фиников 5-8
- соды 3/4 ч.л.
- масла 42,5 гр
- сахара 75 гр
- яйцо 1
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- муки 85 гр
- СОУС ТОФФИ:
- сливок 33% 60 мл
- масла 55 гр
- коричневого сахара 80 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
ПУДДИНГИ: 1) Нарезать финики на мелкие кусочки, предварительно достав косточки. 2) Замочить финики на 10-15 минут в кипятке. Добавьте туда соду. 3) В отдельной миске взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт. 4) Всыпьте муку и перемешайте. 5)Добавьте финики с жидкостью, перемешайте с помощью селиконовой лопаточки. 5) Выложите тесто в керамические формочки, смазанные маслом и присыпанные мукой.
2
ПУДДИНГИ:6) Выпекайте при температуре 180 С 25-30 минут, но не пересушите, так как пуддинги должны быть влажные. 7) Дайте им полностью остыть в формочках.
3
СОУС ТОФФИ: 1) В кастрюльке смешать сливки, масло и сахар. 2) На среднем огне оставьте массу до растворения сахара. 3) Полейте пудинги сверху соусом.



4.881447
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями