⛄⛄⛄ Рождественская маковая сдоба ⛄⛄⛄

⛄⛄⛄ Рождественская маковая сдоба ⛄⛄⛄

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Кругом рождественская мгла. Во мгле гудят колокола, И с ними в лад Слова...
11

Ингредиенты

муки 800 г
молока 1 стакан
живых дрожжей 50 г
яйца 4
сахара 6 ст. л.
масла 50 г
соли 0.5 ч. л.
ванилин
Подсолнечное масло для замешивания теста
ДЛЯ НАЧИНКИ:
мака 2 пакета (2 стакана)
сливочного масла 50 г
белок яйца 1
сахара 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки высыпать мак в кастрюльку, залив его водой, промыть мак, поскольку он грязный. Слить воду с мусором, когда осядет чистый мак на дно кастрюли. Так сделать раза два-три. На плите мак с водой потихоньку должен кипеть, снимать пену ложкой. Кипятить 1,5 - 2 часа, чтобы мак побелел и раскрылся. Периодически доливать холодную воду в мак, перемешать, а когда осядет мак, сливать. И так, 2 раза.
2
Через марлевую ткань, положенную в сито, слить воду, отделив мак. Затем завязать в марлю и дать полежать ему. Затем через мясорубку 2-3 раза пропустить, чтобы перетереть его, как делали наши бабушки. Добавить белок и сливочное масло, чтобы мак был влажным.
3
Безопорное тесто замесить сразу, в один прием. В теплом молоке (температура 35-37 градусов) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать просеянную муку в миску, и замесить тесто (яйца лучше заранее растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам, смазывая их (руки) растительным маслом.
4
Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, присыпанную слегка мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.
5
Раскатать скалкой тесто в прямоугольник. Затем выложить маковую начинку просто тонким слоем, разровняв ложкой по поверхности прямоугольника. Свернуть прямоугольник теста в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Шов защипнуть, и он должен быть сбоку. Далее длинный рулетик нужно разрезать на части, из которых сформировать булочки.
6
Для этого маленький рулетик положить швом от себя и придавить пальцами рук сверху, а затем нарезать полосочки шириной 2 см, оставив один край со швом недорезанным. Вывернув лепестки по центру, а затем вправо и влево, сформировав каждый раз по одной красивые булочки.
7
Рождественскую маковую сдобу уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать 15-20 минут на расстойку сдобы в теплом месте. Каждую булочку смазать взбитым яйцом. Заранее хорошо разогреть духовку до 180°С. Выпекать в течение 25-30 минут до красивого румяного цвета. Проверить спичкой или зубочисткой готовность рождественской маковой сдобы. С Рождеством!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Люда, с рождеством! Готовьте, и у вас обязательно получится ещё лучше!🎅🎅 🎅
7 января 2020 г.
Ответить
С рождеством!🎅🎅 🎅
7 января 2020 г.
Ответить
💫💫💫💫💫🎄🌟🌟🌟🌟🎄🎂
7 января 2020 г.
Ответить
Люда, с новогодними праздниками!
9 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!