Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно...
6
Ингредиенты
муки 120 г
панировочных сухарей 120 г
сливочного масла 120 г
сахара 120 г
кураги 120 г
изюма (тёмный и светлый) 120 г
яйцо 1
молока 150 мл
соль
цедра апельсина
пряности (мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ваниль)
Крем:
молока 250 г
сахара 50 г
яйцо 1
ванилин
кукурузного крахмала 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером примерно с изюм.
Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.
2
Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим "Тушение" на 2-2,5 часа.
Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.
Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем частью крема. Режем и поливаем кремом каждую порцию.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.97761
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!