Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно...
Ингредиенты
- муки 120 г
- панировочных сухарей 120 г
- сливочного масла 120 г
- сахара 120 г
- кураги 120 г
- изюма (тёмный и светлый) 120 г
- яйцо 1
- молока 150 мл
- соль
- цедра апельсина
- пряности (мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ваниль)
- Крем:
- молока 250 г
- сахара 50 г
- яйцо 1
- ванилин
- кукурузного крахмала 8 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером примерно с изюм.
Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем.
Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.
2
Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим "Тушение" на 2-2,5 часа.
Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения.
Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем частью крема. Режем и поливаем кремом каждую порцию.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!