Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки

Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Пятнистый Дик - пирог (пудинг) без выпечки, готовится на водяной бане. Традиционно...
6

Ингредиенты

муки 120 г
панировочных сухарей 120 г
сливочного масла 120 г
сахара 120 г
кураги 120 г
изюма (тёмный и светлый) 120 г
яйцо 1
молока 150 мл
соль
цедра апельсина
пряности (мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, ваниль)
Крем:
молока 250 г
сахара 50 г
яйцо 1
ванилин
кукурузного крахмала 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебираем, моем и обсушиваем сухофрукты. Курагу режем кусочкам размером примерно с изюм. Замороженное масло трём на тёрке, отправляем его к муке, добавляем панировочные сухари, соль и пряности, сахар, цедру апельсина, сухофрукты и молоко. Яйцо слегка взбалтываем вилкой и добавляем к тесту. Перемешиваем. Стеклянную миску смазываем маслом и выкладываем тесто. Плотно накрываем фольгой.
2
Отправляем миску в чашу мультиварки с водой и отправляем её на режим "Тушение" на 2-2,5 часа. Для крема смешиваем молоко, яйцо, сахар и крахмал, а после отправляем на плиту и варим до загустения. Извлекаем пудинг из мультиварки и поливаем частью крема. Режем и поливаем кремом каждую порцию. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Подробнее смотрите в моём видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Если нет мультиварке можно его приготовить в духовке?
9 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!