Английский рождественский пудинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жукова. vl.
Сейчас очень многие готовят к Новому году и Рождество различную выпечку с орехами и...
Ингредиенты
- сухофруктов (изюм, курага, вишня, чернослив) 500 г
- Цедра 1 лимона
- муки 230 г
- сахара 200 г
- яйца 2
- разрыхлителя 2ч.л.
- крепкого хорошо заваренного чёрного чая 250 мл
- .молотого мускатного ореха и душистого перца По 0,5 ч.л
- рома или коньяка чай 75 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Чай заварить и остудить.
2
Сухофрукты хорошо промыть, крупные порезать.
3
В чай добавить сахар, размешать. Вылить ром или коньяк, добавить сухофрукты. Оставить под крышкой на 5 часов.
4
Муку просеять, добавить разрыхлитель, специи, соль, цедру лимона.
5
Яйца взбить миксером. Соединить с сухофруктами и мучной смесью. Все хорошо перемешать.
6
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить тесто.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 160° 60-80 мин. Готовность проверьте шпажкой. Другие рецепты выпечки можете посмотреть http:// instagram.com /tatjanaraznaja
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вы знаете,рецептов приготовления пудингов огромное количество. Смесь из ягод, сухофруктов, яиц и других ингредиентов варят, добавляют желатин, охлаждают....
12 марта 2019 г.
Ответить