Фокачча с сыром и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Tаля~
Фокачча - (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в...
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 грамм
- вода 100 грамм
- оливковое масло 2 ст. л.
- дрожжи 3 грамм
- розмарин щепот.
- орегано щепот.
- соль щепот.
- черри 10 штук
- базилик 5 грамм
- чеснок 3 зубч.
- сыр 150 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
250 граммов пшеничной муки высшего сорта
2
100 граммов воды
3
2 столовые ложки оливкового масла
4
3 грамма сухих дрожжей
5
Розмарин, орегано – по вкусу
6
Пол чайной ложки соли
7
10 шт помидорок черри
8
5 граммов листьев зеленого базилика
9
3 зубчика чеснока
10
150 граммов моццареллы
11
Приготовьте тесто. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте 200 граммов просеянной муки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, орегано, соль и замесите тесто. Затем вмешайте в него порезанную на кусочки моцареллу. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 1,5- 2 часа при комнатной температуре. Спустя время, подпылите тесто оставшейся мукой и сделайте обминку. Выложите его в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и равномерно распределите. Сверху выложите нарезанный слайсами чеснок и четвертинки помидоров, расположив их шкуркой вниз и слегка вдавив в тесто. Посыпьте измельченным базиликом.
12
Разогрейте духовку до 240 °С, сбрызните ее водой и выпекайте фокаччу 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!