
Фокачча с сыром и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Tаля~
Фокачча - (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в...
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 грамм
- вода 100 грамм
- оливковое масло 2 ст. л.
- дрожжи 3 грамм
- розмарин щепот.
- орегано щепот.
- соль щепот.
- черри 10 штук
- базилик 5 грамм
- чеснок 3 зубч.
- сыр 150 грамм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
250 граммов пшеничной муки высшего сорта
2
100 граммов воды
3
2 столовые ложки оливкового масла
4
3 грамма сухих дрожжей
5
Розмарин, орегано – по вкусу
6
Пол чайной ложки соли
7
10 шт помидорок черри
8
5 граммов листьев зеленого базилика
9
3 зубчика чеснока
10
150 граммов моццареллы
11
Приготовьте тесто. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте 200 граммов просеянной муки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, орегано, соль и замесите тесто. Затем вмешайте в него порезанную на кусочки моцареллу. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 1,5- 2 часа при комнатной температуре. Спустя время, подпылите тесто оставшейся мукой и сделайте обминку. Выложите его в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и равномерно распределите. Сверху выложите нарезанный слайсами чеснок и четвертинки помидоров, расположив их шкуркой вниз и слегка вдавив в тесто. Посыпьте измельченным базиликом.
12
Разогрейте духовку до 240 °С, сбрызните ее водой и выпекайте фокаччу 10 минут.



4.821925
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями