Мясной РУЛЕТ С фаршированным БАКЛАЖАНОМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Многим знакомо и любимо такое блюдо как фаршированный баклажан.
Предлагаю чуточку...
Ингредиенты
баклажаны 1 штук
перепелиные яйца 5 штук
морковь 1 штук
фасоль 1 горст.
растительное масло 1 ст. л.
сыр 100 грамм
фарш 900 грамм
яйцо 1 штук
луковица 1 штук
чеснок 1 зубч.
белый хлеб 100 грамм
молоко 100 мл
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сметана 1 ст. л.
сыр 2 ст. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовку к приготовлению этого блюда начнем с запекания баклажана.
Его следует смазать растительным маслом, а потом запечь в течении 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
2
Пока баклажан находится в духовке подготавливаем следующие ингредиенты.
Во-первых, надо сварить перепелиные яйца. Опускаем их в холодную воду, ставим на огонь. Как только закипит, варить 5 минут, не больше. Чтобы скорлупа снялась легче - яйца (опять же) опускаем в холодную воду.
3
Стручковую фасоль и морковь слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону остывать.
4
Как только баклажаны запекутся, вынимаем их из духовки и даем немного остыть.
Разрезаем пополам. Из каждой серединки выбираем немного мякоти, чтобы образовались лодочки. Каждую слегка посолить и дно присыпать тертым сыром.
5
Дальше в баклажанные половинки уложить подготовленные вареные яйца и овощи. Все опять просыпать тертым сыром.
Половинки нафаршированных баклажанов сложить вместе.
6
Теперь готовим мясную "оболочку" для баклажана.
В фарш добавляем измельченные лук и чеснок, яйцо и замоченный в молоке белый хлеб. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7
На рабочей поверхности расстилаем слой пищевой пленки и выкладываем на нее фарш, формируя прямоугольный пласт.
Соединенные половинки нафаршированного баклажана укладываем по центру мясного слоя.
8
При помощи пленки заворачиваем баклажан в фарш.
Получившийся "батон" плотно заворачиваем в слой фольги.
Ставим запекаться в духовку. Запекаем 45 минут при 200 градусах.
9
В принципе, наше блюдо уже готово. Но, чтобы придать ему более аппетитный вид - разрезаем поверху фольгу и смазываем рулет сметаной. Верх присыпаем, не жалея,тертым сыром.
Отправляем обратно в духовку, минут на 15, пока рулет красиво не подрумянится.
10
Перед подачей даем немного остыть. Подаем нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!