
Запеканка из кабачков и картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Блюдо из минимального набора продуктов обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы....
Ингредиенты
- кабачки 1 штук
- картофель 6 штук
- яйцо 4 штук
- растительное масло 3 ст. л.
- луковица 1 штук
- чеснок 2 зубч.
- морковь 2 штук
- соль 2 щепот.
- перец 2 щепот.
- сыр 100 грамм
- помидор 1 штук
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить, порезать кружочками и уложить на противень, самазанный растительным маслом. Посолить, поперчить. Сверху положить лук, порезанный полукольцами.
2
Кабачок очистить от кожицы и семян, потереть на крупной тёрке. У меня попался очень сочный кабачок, в таком случае надо отжать излишнюю жидкость. Морковь натереть на мелкой тёрке, выдавить пару зубчиков чеснока и добавить два яйца. Посолить. Все перемешать.
3
Полученную овощную массу слоем раскладываем поверх картофеля и лука.
4
Один помидор нарежем кружочками и уложим их на кабачки.
5
В отдельную миску разбиваем ещё два яйца, солим. Взбалтываем яйца. Кому чем удобнее, у меня - вилка.
6
Сюда же натираем на мелкой тёрке 100 граммов колбасного сыра и перемешиваем. Он придаст неповторимый аромат.
7
Полученную яично-сырную массу ровным слоем выкладываем поверх овощей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
8
Лёгкий ужин готов. Приятного аппетита!



4.95924
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)