Зажарка без масла заготавливаем на зиму

Зажарка без масла заготавливаем на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anasta'spicy
Все готовят супы и блюда с подливой. Не так давно я практически отказалась от...

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чистим лук и морковь, лук заливаю водой перед тем как нарезать
2
Шинкуем морковку размером на свое усмотрение, я шинкую на мелкой терке. Весь объем моркови шинкую при помощи блендера или мясорубки с насадкой под нарезку овощей. Лук измельчаем по размеру чуть больше чем для зажарки. При большом количестве лука измельчаю при помощи блендера.
3
Далее у нас 2 варианта: 1. Просто раскладываем на поддоны покрытие силиконовыми ковриками или тефлоновыми ковриками. Ставим температуру в духовке 50-60 градусов и оставляем на 4-6 часов. Часто при сушке лука я его чуть подпекаю на 60-70 градусов(главное не переборщить) и ставлю на 50 градусов на остальное время. В данном варианте Лук бывает в дальнейшем при варке блюд чуть жестковат. Такой лук, при готовке, варить нужно дольше. И Морковка теряет свою яркость. 2. И лук и морковь по отдельности заливаем кипящей водой примерно на 3-5 минут. Сливаем через сито, промываем холодной водой даем воде стечь и раскладываем. Я сушу все по отдельности. Ставим температуру в духовке 50-60 градусов и оставляем на 4-6 часов. Когда все высохнет я часть складываю в пластиковую емкость, причем на крышке обязательно должен быть ободок из резинки. Иначе овощи могут отсыреть. Так же можно положить в емкость пищевые осушители. Недавно взяла себе вакуумный упаковщик, теперь вторую половину я упаковываю им.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!