ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт-суфле "Сладкий вечер"

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сусанна
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить...

Ингредиенты

  • тесто
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/3 ст
  • Мед - 2 ст. л
  • Ванилин
  • Мука - 1 ст
  • Сода - 1ч.л
  • Сметана 20% - 750гр
  • Сахар - 1/3 ст
  • Сгущенка вареная - 1б
  • желатин - 20 гр

Шаги приготовления

195
человек планируют готовить
1
Суфле
2
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
3
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.
4
Всыпать муку и соду, взбить.
5
Должно получиться довольно густое тесто.
6
В форму положить кружок бумаги для выпечки.
7
Выложить тесто, разровнять.
8
Выпекать в разогретой до 180~200°C духовке до готовности (~15мин).
9
Вынуть корж из формы, разрезать на два коржа, оставить остужаться.
10
Для крема желатин замочить в 50г холодной воды.
11
Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина (я делаю в микро на 40% - 1 мин).
12
Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания, добавить немного остывший желатин.
13
В форму, в которой выпекали, снова положить бумагу или фольгу.
14
Если готовили не в разъемной форме, то нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
15
На дно положить один корж, вылить 1/2 крема.
16
Поставить в морозильник на несколько минут, чтобы суфле слегка уплотнилось.
17
Затем выложить сверху второй корж и залить его оставшимся кремом.
18
Вторую часть крема перед выкладыванием еще немного взбить – так суфле будет пышнее и пузырчатее.
19
Поставить в холодильник как минимум на ночь.
20
Изумительный нежный тортик с медово-карамельными нотками.
21
Я же теперь хочу попробовать сделать корж без меда и сгущенку заменить клубничным пюре - ягодный вариант, а потом попробую добавить в суфле вместо клубники шоколад или какао и получится шоколадное суфле.
22
Часть сметаны можно заменить сливками для взбивания.
23
В общем на базе этого чудесного рецепта можно фантазировать.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!