Матбуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гринберг
Ингредиенты
- спелых помидор 3 кг
- красных сладких перца 4
- острых перца(или больше,для любителей очень острого) 2
- чеснока 8 зубчиков
- ст.л.растительного масла 4
- ч.л.с горкой сладкой паприки, 1 1
- сахара(по вкусу) 2 ч.л.
- соль
- молотый перец
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от кожицы,опустив на пару минут в кипяток,и нарезать мелкими кубиками.
2
Разогреть масло в широкой и глубокой кастрюле,выложить помидоры и тушить под крышкой на медленном огне 1 -1,5часа,периодически помешивая.
3
Перцы обжечь на огне или запечь в духовке,очистить от семян и кожицы,мелко порезать.
4
С перцами лучше работать в перчатках!
5
Через 1-1,5часа добавить в помидоры перец,мелко порубленный чеснок,сахар и паприку.
6
Тушить ещё 1,5-2часа на медленном огне до уваривания.
7
За 10 мин до выключения добавить соль и перец.
8
Остудить,разложить по баночкам,хранить в холодильнике.
9
Можно использовать,как основу к шакшуке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!