
Луковый конфитюр с вином
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- лука (красный лук 1 кг
- шалот)
- масла сливочного 75 г
- сахара (пудра 150 г
- мед)
- винного уксуса 100 мл
- белого сухого вина ( красное) 500 мл
- 1 сто моотого кориандра л
- соль
- перец
- изюм (факультативно)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Очистить лук и порезать кружками.
2
Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне.
3
Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой.
4
Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.
5
Добавить кориандр, уксус и вино.
6
Посолить и поперчить по вкусу.
7
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
8
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
9
Размышления вслух.
10
Лук брала белый сладкий.
11
Использовала сахарную пудру и добавила 1 ст. л. меда.
12
Не могла никак определиться с вином.
13
Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розовое, в котором предварительно замочила изюм.
14
Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась, что все-таки забьет вкус фуа гра.
15
Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, т.к. сливочное масло все-таки застывает в холодильнике.
16
Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста.



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями