avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый конфитюр с вином

Луковый конфитюр с вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • лука (красный лук 1 кг
  • шалот)
  • масла сливочного 75 г
  • сахара (пудра 150 г
  • мед)
  • винного уксуса 100 мл
  • белого сухого вина ( красное) 500 мл
  • 1 сто моотого кориандра л
  • соль
  • перец
  • изюм (факультативно)

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Очистить лук и порезать кружками.
2
Распустить масло с сахаром в кастрюле на среднем огне.
3
Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой.
4
Лук должен быть прозрачным и немного карамелизированным.
5
Добавить кориандр, уксус и вино.
6
Посолить и поперчить по вкусу.
7
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
8
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
9
Размышления вслух.
10
Лук брала белый сладкий.
11
Использовала сахарную пудру и добавила 1 ст. л. меда.
12
Не могла никак определиться с вином.
13
Какое взять: белое или красное, поэтому решила добавить розовое, в котором предварительно замочила изюм.
14
Кориандра положила чуть меньше, несмотря на мою любовь к нему, побоялась, что все-таки забьет вкус фуа гра.
15
Перед употреблением, рекомендую подержать конфитюр при комнатной температуре, т.к. сливочное масло все-таки застывает в холодильнике.
16
Выложила Фуа гра с конфитюром в тарталетки из пресного теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!