Лимонный чизкейк (без выпечки)

Лимонный чизкейк (без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

бисквитного печенья 250 гр
несолёного сливочного масла 130 гр
сахара 160 гр
воды 125 мл
порошкового желатина 15 гр
яичных желтков 6
сок и цедра 1 лимона (или лайма)
сливок для взбивания (33%) 400 мл
топинг (фрукты
ягоды, варенье, джемы и т.д.).                    1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
500 гр крем чиз (у меня филадельфия)
2
Делаем корж.
3
Растапливаем сливочное масло.2.
4
Печенье можно измельчить двумя способами.
5
Первый способ: положить печенье в пакет и раскрошить скалкой.3.
6
Второй способ, более простой, удобный и качественный: измельчить печенье в блендере.4.
7
Вливаем масло в крошку.
8
Печенье можно брать любое, например, бисквитное, овсяное, в книге предлагают даже взять печенье в шоколаде.
9
Так же можно добавить миндальную крошку, либо вообще заменить печенье миндальной мукой или крошкой.
10
У меня было печенье савоярди.5.
11
Хорошо перемешиваем крошку с маслом.6.
12
Выкладываем на дно разъемной формы крошку, равномерно приминаем сначала ложкой, потом стаканом (или формочкой, как у меня) с плоским дном.
13
Отправляем в холодильник, чтобы корж застыл.
14
Размер формы 25 см (у меня форма 23 см, но думаю это не критично, просто чизкейк получится чуть выше).7.
15
Делаем сироп.
16
На медленном огне растворяем сахар в 80 мл воды.8.
17
Как только все кристаллы сахара растворятся, прибавляем огонь и доводим сироп до кипения.
18
Кипятим примерно 1 минуту.
19
Снимаем с огня.9.
20
Взбиваем желтки.10.
21
Продолжая взбивать, вливаем сироп тонкой струйкой.
22
Взбиваем, пока масса не остынет.11.
23
Масса должна стать кремообразной и гладкой, сильно увеличиться в объеме и посветлеть.12.
24
Разводим желатин в оставшейся воде.
25
Желатин обязательно должен быть порошковый.13.
26
Смешиваем крем-чиз с цедрой и соком лимона.14.
27
Взбиваем до однообразного состояния.
28
Добавляем желатин и снова взбиваем.15.
29
Соеденяем желтковую массу с сырной.
30
Мне пришлось переложить в более большую миску, так как массы получается много.16.
31
В отдельной миске взбиваем сливки до мягкий пиков, не переусердствуйте, а то сливки превратятся в творог.17.
32
Добавляем сливки к массе.
33
Аккуратными и медленными движениями снизу вверх вмешиваем сливки в сырную массу.
34
Для этого лучше всего использовать силиконовую лопатку.18.
35
Рабоаем медленно и аккуратно, чтобы масса не опала.
36
Перемешиваем до однородности.19.
37
Выливаем получившуюся массу в форму, на остывший корж.20.
38
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
39
Это время, необходимое для того, чтобы чизкейк «созрел» и вкус стал более насыщенным.21.
40
Перед подачей украшаем чизкейк.
41
Это могут быть любые свежие фрукты или ягоды, варенье или джемы, любые консервированные фрукты.
42
В моём случае топингом будет бортик из воздушных взбитых сливок и сладкой консервированной вишни.
43
Итак, взбиваем 100-150 мл сливок до мягкий пиков.22.
44
Перекладываем в кондитерский мешок и делаем бортик, для того чтобы вишнёвый сок не стекал с краёв, хотя можно обойтись и без бортика, и просто покрыть чизкейк любимым топингом.24.
45
Аккуратно выкладываем вишни вместе с соком на чизкейк, начиная с середины.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!