Рисовая запеканка со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 350 г рис 1 л молоко 1 ст. л. масло сливочное 3 шт. яйца 300 г сливы 1...
Ингредиенты
- рис 350 г
- молоко 1 л
- масло сливочное 1 ст. л.
- шт. яйца 3
- цедра лимонная тертая 1 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- сахарная пудра 100 г
- ванильный сахар - по вкусу
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
300 г сливы
2
Рис бланшируйте 5 минут, затем залейте горячим молоком, посолите, сварите до готовности и охладите.
3
Белки отделите от желтков.
4
Рис перемешайте с маслом, ванильным сахаром, мелко нарезанными сливами, цедрой, яичными желтками.
5
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте, соедините с рисом.
6
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
7
Запекайте при 200 С до готовности.
8
Запеканку подавайте с киселем, вареньем или джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!