
Запеканка рисовая с карри
Рецепт с фото пошаговый
Инградиенты: 110 г рис длиннозерный 1 стакан бульон овощной 3 ст. л. молоко 1 лук...
Ингредиенты
- Рис длиннозерный 110 г
- Бульон овощной 1 стак.
- Молоко 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр эдам тертый 50 г
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 1 ч. л.
- Томатная паста 3 ч. л.
- Порошок карри 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
- Количество жира: 13 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 минут.
2
Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
3
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
4
Яйца взбейте с томатной пастой.
5
Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
6
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями