Чий кефте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kizhuna Em
Ингредиенты
- мелкого булгура 2 стакана
- лук 1
- ст.л томат 2
- пасты
- ст.л паприки сухой 1
- чили 1/2 ч.л.
- зуб. чеснока 2-3
- масла (желательно оливкового) 4-5 ложек
- лимон 1
- ст. кинзы 1
- петрушки
- соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1 стакан кипятка
2
Булгур залить кипяткои и оставить на 5 минут.
3
Лук и чеснок натереть на терке
4
Томат и перец-пасту, масло, сок лимона, перец - все это добавляем к булгуру и хорошо вымешиваем (минут 20-30).
5
Нарезать тонко кинзу(кто не любит можно и без нее) и петрушку, добавить и еще раз вымесить.
6
И формировать, сжав в ладони, котлеты (смачивая руки в лимонной воде, так легче лепить).
7
Подавать с листьями салата и дольками лимона.
8
Поедают так: на лист салата кладем котлету, сверху выжимаем из дольки лимона сок, закрываем лист и кушаем!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!