
Чий кефте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kizhuna Em
Ингредиенты
- Мелкого булгура 2 стак.
- Лук 1
- Томат 2 ст. л.
- Пасты
- Паприки сухой 1 ст. л.
- Чили 1/2 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Масла (желательно оливкового) 4-5 ложек
- Лимон 1
- Кинзы 1 стак.
- Петрушки
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1 стакан кипятка
2
Булгур залить кипяткои и оставить на 5 минут.
3
Лук и чеснок натереть на терке
4
Томат и перец-пасту, масло, сок лимона, перец - все это добавляем к булгуру и хорошо вымешиваем (минут 20-30).
5
Нарезать тонко кинзу(кто не любит можно и без нее) и петрушку, добавить и еще раз вымесить.
6
И формировать, сжав в ладони, котлеты (смачивая руки в лимонной воде, так легче лепить).
7
Подавать с листьями салата и дольками лимона.
8
Поедают так: на лист салата кладем котлету, сверху выжимаем из дольки лимона сок, закрываем лист и кушаем!!



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями