
Индейка, тушенная с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
1/2 индейка - тушки
3 ст. л. масло сливочное (или жир птичий)
2.5 стакан бульон...
Ингредиенты
- Индейка - тушки 1/2
- Масло сливочное (или жир птичий) 3 ст. л.
- Бульон (или вода) 2,5 стак.
- Лук репчатый 1
- Луковица
- Фрукты сушеные (яблоки 300 г
- Изюм, сливы
- Абрикосы и т. и.) - около
- Вино (или яблочный сок) 4 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сливки 4 ст. л.
- Петрушка (зелень)
- Перец черный молотый
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки.
2
В конце жарения добавить шинкованный лук.
3
Налить воду или бульон, приправить солью и перцем.
4
Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой.
5
Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью.
6
На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.



4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями