Индейка, тушенная с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
1/2 индейка - тушки
3 ст. л. масло сливочное (или жир птичий)
2.5 стакан бульон...
Ингредиенты
- индейка - тушки 1/2
- масло сливочное (или жир птичий) 3 ст. л.
- бульон (или вода) 2.5 стакан
- лук репчатый 1
- луковица
- фрукты сушеные (яблоки 300 г
- изюм, сливы
- абрикосы и т. и.) - около
- вино (или яблочный сок) 4 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- сливки 4 ст. л.
- петрушка (зелень)
- перец черный молотый
- соль - по вкусу
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки.
2
В конце жарения добавить шинкованный лук.
3
Налить воду или бульон, приправить солью и перцем.
4
Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой.
5
Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью.
6
На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!