avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная утка
Фаршированная утка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированная утка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
1,3 кг утка - 1 шт. () 300 г креветки очищенные 2 шт. яичный белок 100 г опята...

Ингредиенты

  • утка - 1 шт. () 1,3 кг
  • креветки очищенные 300 г
  • шт. яичный белок 2
  • опята сушеные 100 г
  • шпик 100 г
  • ветчина 150 г
  • зелень сельдерея 20 г
  • вино красное 50 г
  • крахмал кукурузный 40 г
  • бульон куриный 2 стакан
  • масло подсолнечное 4 ст. л.
  • соль - по вкусу

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.
2
Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.
3
Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут.
4
Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.
5
Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут.
6
Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.
7
Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем.
8
На гарнир подайте отварной рис.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями