avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплята в соусе

Цыплята в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1400 г цыпленок по каждый - 2 2,5 ч. л. соль 1/2 ч. л. перец черный свежесмолотый 1/2...

Ингредиенты

  • цыпленок по каждый - 2 1400 г
  • соль 2,5 ч. л.
  • перец черный свежесмолотый 1/2 ч. л.
  • перец красный молотый 1/2 ч. л.
  • шпик 125 г
  • грибы мелкие свежие 250 г
  • лук репчатый (мелкие головки) 450 г
  • коньяк - столовые ложки 3
  • вино красное сухое 4 стакан
  • чеснок - зубчик 1
  • чабер сушеный 1/2 ч. л.
  • зелень петрушки нарезанная - столовые ложки 3

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем.
2
Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета.
3
Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте.
4
В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят.
5
Добавьте чабер, чеснок, влейте вино.
6
Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите.
7
Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности.
8
Снова положите лук и грибы, прогрейте.
9
Цыплят выложите на блюдо.
10
Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу.
11
Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!