
Карри из индейки с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
500 г индейка - мякоти
2 ст. л. масло топленое
1 лук репчатый - головка
2 чеснок...
Ингредиенты
- Индейка - мякоти 500 г
- Масло топленое 2 ст. л.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Карри порошок 2 ст. л.
- Семена тмина молотые 1/2 ч. л.
- Помидоры 3 шт.
- Бульон куриный 1 стак.
- Сок лимона 1/2
- Миндаль 3 ст. л.
- Зелень петрушки
- Соль и перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь.
2
В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты.
3
Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки.
4
В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль.
5
Потушите 5 минут, периодически помешивая.
6
При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.



4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями