Карри из индейки с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
500 г индейка - мякоти
2 ст. л. масло топленое
1 лук репчатый - головка
2 чеснок...
Ингредиенты
- индейка - мякоти 500 г
- масло топленое 2 ст. л.
- лук репчатый - головка 1
- чеснок - зубчика 2
- карри порошок 2 ст. л.
- семена тмина молотые 1/2 ч. л.
- шт. помидоры 3
- бульон куриный 1 стакан
- сок лимона 1/2
- миндаль 3 ст. л.
- зелень петрушки
- соль и перец черный молотый - по вкусу
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь.
2
В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты.
3
Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки.
4
В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль.
5
Потушите 5 минут, периодически помешивая.
6
При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!