avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карри из индейки с миндалем

Карри из индейки с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г индейка - мякоти 2 ст. л. масло топленое 1 лук репчатый - головка 2 чеснок...

Ингредиенты

  • индейка - мякоти 500 г
  • масло топленое 2 ст. л.
  • лук репчатый - головка 1
  • чеснок - зубчика 2
  • карри порошок 2 ст. л.
  • семена тмина молотые 1/2 ч. л.
  • шт. помидоры 3
  • бульон куриный 1 стакан
  • сок лимона 1/2
  • миндаль 3 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь.
2
В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты.
3
Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки.
4
В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль.
5
Потушите 5 минут, периодически помешивая.
6
При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!