Карри из индейки с миндалем

Карри из индейки с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
500 г индейка - мякоти 2 ст. л. масло топленое 1 лук репчатый - головка 2 чеснок...

Ингредиенты

индейка - мякоти 500 г
масло топленое 2 ст. л.
лук репчатый - головка 1
чеснок - зубчика 2
карри порошок 2 ст. л.
семена тмина молотые 1/2 ч. л.
шт. помидоры 3
бульон куриный 1 стакан
сок лимона 1/2
миндаль 3 ст. л.
зелень петрушки
соль и перец черный молотый - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь.
2
В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты.
3
Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки.
4
В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль.
5
Потушите 5 минут, периодически помешивая.
6
При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!