Итальянский розмариновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 3/4 чашки
- оливкового масла 1/2 чашки
- порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки) 1 1/2 ст.л.
- муки 1 1/2 чашки
- пекарского порошка 1 ст.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 325F/160 C.
2
Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.
3
В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
4
Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой.
5
На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло.
6
Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
7
Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную.
8
Вылейте тесто в приготовленную форму.
9
Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
10
Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!