
Итальянский розмариновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 3/4 чаш.
- Оливкового масла 1/2 чаш.
- Порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки) 1 1/2 ст. л.
- Муки 1 1/2 чаш.
- Пекарского порошка 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 325F/160 C.
2
Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.
3
В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
4
Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой.
5
На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло.
6
Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
7
Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную.
8
Вылейте тесто в приготовленную форму.
9
Пеките кекс в течение 45-50 минут до золотистой корочки.
10
Выберите кекс из духовки, дайте постоять в течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями