avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский розмариновый кекс

Итальянский розмариновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 3/4 чашки
  • оливкового масла 1/2 чашки
  • порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки) 1 1/2 ст.л.
  • муки 1 1/2 чашки
  • пекарского порошка 1 ст.л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 325F/160 C.
2
Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.
3
В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
4
Взбейте миксером яйца в течение 1   минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут,   масса должна стать очень пышной, густой и светлой.
5
На небольшой скорости   миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло.
6
Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
7
Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную.
8
Вылейте тесто в приготовленную форму.
9
Пеките кекс в течение 45-50   минут до золотистой корочки.
10
Выберите кекс из духовки, дайте постоять в   течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!