
Свекольная постная икра
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свеклы 550 г
- Репчатого лука 350 г
- Моркови 400 г
- Чеснока 8 зуб.
- Воды 1 стак.
- Лимон 1
- Сахара 1 ч. л.
- Молотый кориандр
- Кайенский молотый/черный молотый перец
- Гвоздики 1 ч. л.
Шаги приготовления
214
человек планируют готовить
1
? ч. л. гвоздики
2
В мундире отварить свеклу, дать остыть, очистить и потереть на терке.
3
Очистить сырую морковь, потереть, чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
4
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить чеснок и лук, жарить до подрумянивания.
5
Добавить в сковороду морковь, прожарить 2-3 ми, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, до готовности потушить.
6
Положить свеклу, размешать.
7
Гвоздику растолочь, с лимона отжать сок, вместе с кориандром и перцем добавить к овощам, перемешать.
8
Готовая свекольная постная икра подается к бутербродам, также можно измельчить массу в блендере.



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями