Свекольная постная икра
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
свеклы 550 г
репчатого лука 350 г
моркови 400 г
чеснока 8 зубчиков
воды 1 стакан
лимон 1
сахара 1 ч. л.
молотый кориандр
кайенский молотый/черный молотый перец
гвоздики 1 ч. л.
Шаги приготовления
214
человек планируют готовить
1
? ч. л. гвоздики
2
В мундире отварить свеклу, дать остыть, очистить и потереть на терке.
3
Очистить сырую морковь, потереть, чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
4
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить чеснок и лук, жарить до подрумянивания.
5
Добавить в сковороду морковь, прожарить 2-3 ми, влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой, снизить огонь, до готовности потушить.
6
Положить свеклу, размешать.
7
Гвоздику растолочь, с лимона отжать сок, вместе с кориандром и перцем добавить к овощам, перемешать.
8
Готовая свекольная постная икра подается к бутербродам, также можно измельчить массу в блендере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!