Сочная куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор milchevskaya
Куриная грудка; Лимонный сок из ½ плода; Смесь итальянских трав сушеных;...
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Лимонный сок из ½ плода
- Смесь итальянских трав сушеных
- Растительное масло – 30 мл
- Соль
- Перец молотый черный
Шаги приготовления
148
человек планируют готовить
1
Куриную грудку тщательно промыть.
2
Затем обтереть солью.
3
Пусть немного полежит и просолится.
4
Смешаем ложку смеси трав, перец, растительное масло, сок лимона.
5
Польем этой смесью куриную грудку со всех сторон.
6
Затем поместим мясо в фольгу вместе с маринадом.
7
Плотно закроем фольгу и отправим куриную грудку в духовку.
8
Температуру устанавливаем 200 градусов.
9
Запекаем около часа.
10
По истечении часа нужно открыть курицу и поставить снова в духовой шкаф минут на десять, чтобы подрумянилась шкурка грудки.
11
Периодически поливаем маринадом, который стекает под курицу.
12
Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу в горячем виде, нарезав ломтиками.
13
Мясо получается очень сочным, нежным и вкусным.
14
Кстати, в последствии оставшийся маринад из сока лимона, растительного масла и пряностей можно использовать к мясу как соус, чтобы придать блюду насыщенности вкуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!