Картофельная мусака

Картофельная мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
КАРТОФЕЛЬНАЯ МУСАКА (греческая кухня)

Ингредиенты

Мясной фарш (смешанный или говяжий, свиной)
Картофель
Сладкий болгарский перец
Репчатый лук
Свежие помидоры
Острый стручковый перец
Соль и специи по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картошку нужно почистить и разрезать не очень толстыми кружочками.
2
Выложить в сковородку с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Лук нарезать крупными кубиками, острый стручковый перец режем колечками.
4
Лук обжариваем в том же масле, в котором жарили картошку.
5
Через несколько минут добавляем колечки острого перца.
6
Когда овощи немного обжарятся, выкладываем фарш и сразу же перемешиваем его с луком.
7
Обжариваем до изменения цвета фарша (он должен посветлеть).
8
В почти готовый фарш добавляем нарезанные кубиками помидоры (кожицу нужно снять).
9
Довести до готовности, посолить и приправить специями.
10
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, слой фарша, нарезанный сладкий перец кружочками.
11
Слои повторяем.
12
Добавляем 100 мл. теплой воды (ее подсолить) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
13
Запекаем 25-30 минут.
14
Подаем горячей или остывшей.
15
Приятного аппетита :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!