Гнездышки из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
4
Ингредиенты
- любого фарша (подойдет свиной, говяжий, куриный) 500 гр
- молока 1 стакан
- белого хлеба 100 гр (наиболее оптимально использовать батон или булку)
- луковица 1 среднего размера
- небольшая морковь 1
- Соль, перец, специи – по вкусу
- яиц 5
- Растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Перед подачей на стол их можно украсить по своему вкусу – зеленью, тертым сыром, овощами, оливками.
2
За некоторое время до начала готовки замочите хлеб в молоке, чтобы он достаточно пропитался, и его удобнее было вводить в фарш.
3
Подготовьте овощи: очень мелко покрошите лук, потрите морковь на мелкой терке.
4
Фарш смешайте с хлебно-молочной массой.
5
Лучше всего вымесить полученную смесь как тесто, чтобы добиться однородности.
6
В хлебно-мясную массу вбейте одно яйцо, добавьте лук и морковь, посолите, поперчите, добавьте выбранные специи.
7
Все хорошо перемешайте.
8
Полученный фарш разделите на четыре одинаковые части, сформируйте из них «гнездышко» (круглую котлетку со вмятиной посредине).
9
Положите полученные «гнезда» на смазанный растительным маслом противень.
10
В каждое из них вбейте по яйцу и подсолите.
11
Полученные гнездышки нужно выпекать 30-40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!