Кофейно-молочное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бобылева
СкопироватьПорекомендоватьКофейно-молочное желе
Ингредиенты
- молоко — 2 стак
- сахар — 3 ст.л
- желатин — 1 -1/2 ст.л
- ванилин — 1 щепотка (на кончике ножа)
- кофе свежесмолотый — 1 ст.л
- сахар — 3 ст.л
- желатин — 1 ст.л
- вода — 1 стак
Шаги приготовления
160
человек планируют готовить
1
Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе).
2
Затем положить на сито и дать стечь воде.
3
Молочное желе: сахар соединяем с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавляем ванилин.
4
Потом масса охлаждается, кладется желатин и прогревается до полного его растворения.
5
До кипения доводить нельзя.
6
Кофейное желе: варится сладкий кофе, который соединяется с желатином.
7
Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
8
После готовности обоих слоев, заливаем их в формочки поочередно.
9
Толщину и порядок слоев выбирайте произвольно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!