Кофейно – сливочное желе

Кофейно – сливочное желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сливок 500 мл
свежемолотого кофе 4 ч. л.
сахара 7,5 ч. л.
желатина 40 г
ванильного сахара 1 щепотка
кипятка 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
500 мл кипятка
2
1 шаг.
3
Желатин заливаем 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать 1 час.
4
Насыпаем кофе в чашки и заливаем кипятком.
5
Даем настояться минут 5, затем процеживаем и смешиваем с 4 ч.л. сахара.
6
Набухший желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения желатина (не доводя до кипения).
7
В кофейную смесь вливаем половину желатина и хорошо перемешиваем.
8
Разливаем по формам (рассчитывайте, чтобы осталось на другие слои) небольшую часть и охлаждаем.
9
2 шаг
10
Для приготовления сливочного желе, мы смешиваем сливки с тремя с половиной чайными ложками сахара в кастрюле, добавляем щепотку ванильного сахара и доводим до кипения.
11
Затем остужаем смесь до комнатной температуры, добавляем оставшийся желатин и заливаем на слой кофейного желе слой сливочного.
12
Снова остужаем и повторяем, пока не закончатся сливочная и кофейная смесь.
13
Я заливала слои и ставила форму в морозильную камеру, слои застывали за минут 7.
14
3 шаг
15
Перед подачей формочки окунуть в горячую воду на несколько секунд (если вы готовили в силиконовых формах), после чего быстро перевернуть на блюдо.
16
Оформить желе при подаче можно цедрой лимона.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!