avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком

Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Этот рецепт...

Ингредиенты

  • Целая курица весом около 2 кг
  • сухого белого вина 200 мл
  • сливок (10-20%) 200 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • ч ложки соли 1,5
  • пучок свежего тимьяна (примерно 20 г)
  • листиков свежего шалфея несколько

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
А также заранее купите шприц с толстой иголкой. Не удивляйтесь, — это ключевой элемент успешного приготовления.
2
Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
3
Чеснок раздавите и в чесночную кашицу добавьте соль.
4
Отдельно смешайте вино и сливки, добавьте туда чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
5
Половину этого маринада нужно ввести в куриное мясо при помощи шприца, то есть «маринадных инъекций».
6
Если будет немного вытекать — не переживайте, вы все равно будете поливать им курицу во время запекания.
7
А вот делая «укол», придерживайте иголку, чтобы она не выскочила от давления.
8
Ароматные травы (тимьян и листья шалфея) нужно аккуратно поместить курице под кожу.
9
Приподнимайте кожу на спинке и грудке и проталкивайте туда травки.
10
Только будьте осторожны — не порвите кожу.
11
Курицу нужно полить остатками маринада, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов, а лучше — на ночь.
12
Тогда курица точно будет волшебной, но, конечно, ее можно запекать и сразу.
13
Уложите курицу в форму, а сверху разложите веточки тимьяна и слегка с брызните ее оливковым маслом.
14
Запекать курицу нужно в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.
15
Старайтесь примерно каждые 10 минут поливать курицу сверху соусом, который будет собираться на дне формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!