
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusha
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Этот рецепт...
Ингредиенты
- Целая курица весом около 2 кг
- сухого белого вина 200 мл
- сливок (10-20%) 200 мл
- чеснока 4 зубчика
- ч ложки соли 1,5
- пучок свежего тимьяна (примерно 20 г)
- листиков свежего шалфея несколько
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
А также заранее купите шприц с толстой иголкой. Не удивляйтесь, — это ключевой элемент успешного приготовления.
2
Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем.
3
Чеснок раздавите и в чесночную кашицу добавьте соль.
4
Отдельно смешайте вино и сливки, добавьте туда чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
5
Половину этого маринада нужно ввести в куриное мясо при помощи шприца, то есть «маринадных инъекций».
6
Если будет немного вытекать — не переживайте, вы все равно будете поливать им курицу во время запекания.
7
А вот делая «укол», придерживайте иголку, чтобы она не выскочила от давления.
8
Ароматные травы (тимьян и листья шалфея) нужно аккуратно поместить курице под кожу.
9
Приподнимайте кожу на спинке и грудке и проталкивайте туда травки.
10
Только будьте осторожны — не порвите кожу.
11
Курицу нужно полить остатками маринада, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов, а лучше — на ночь.
12
Тогда курица точно будет волшебной, но, конечно, ее можно запекать и сразу.
13
Уложите курицу в форму, а сверху разложите веточки тимьяна и слегка с брызните ее оливковым маслом.
14
Запекать курицу нужно в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.
15
Старайтесь примерно каждые 10 минут поливать курицу сверху соусом, который будет собираться на дне формы.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями