Торт «Минутка»

Торт «Минутка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Он же торт «Светлана». Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт...

Ингредиенты

— 750 мл молока
— 1,5 ст. сахара
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки
— 200 г сливочного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
— несколько капель ванильной эссенции
2
Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей.
3
Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
4
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
5
Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла.
6
Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая.
7
Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
8
Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
9
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
10
Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется.
11
К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела…)
12
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!