![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Говяжьи медальоны "Аромат тайги".Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 28.02.2015 Якутия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Рыжов
Вам потребуется: 150 гр. говяжьей вырезки 200 гр. облепихи 1 ст. ложка...
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 150 гр.
- облепихи 200 гр.
- ст. ложка меда 1
- сок 1 лимона
- тимьяна и розмарина 3-4 веточки
- смесь черных перцев и соль по вкусу
- Для соуса
- голубики 200 гр.
- белого вина 150 мл.
- ст. ложка меда 1
- ч. ложка крахмала 1
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Время приготовления 1 час.
2
Говяжьи медальоны "Аромат тайги" рецепт приготовления:
3
Говяжью вырезку нарезать на медальоны.
4
Поперчить и посолить.
5
Посыпать тимьяном и розмарином.
6
Залить маринадом на 5-7 минут.
7
Затем обжарить медальоны на чесночном масле с каждой стороны по 1,5 минуты.
8
На противень для запекания выложить еловые ветки обернутые фольгой, влить немного воды, положить медальоны, накрыть фольгой, выложить гарнир и снова накрыть фольгой.
9
Отправить в духовку на 15 минут.
10
Для маринада ягоды облепихи, мед, лимонный сок пробить блендером.
11
Для соуса на раскаленную сковороду высыпать голубику, добавить сливочное масло, мед, розмарин и тимьян.
12
Влить белое сухое вино.
13
Проварить.
14
Процедить через сито.
15
Поставить на огонь, влить разведенный крахмал и дать соусу загустеть.
16
Для гарнира на масле, оставшемся после жарки мяса, слегка обжарить болгарский перец, помидоры и грибы.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями