avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говяжьи медальоны "Аромат тайги".Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 28.02.2015 Якутия

Говяжьи медальоны "Аромат тайги".Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 28.02.2015 Якутия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей Рыжов
Вам потребуется:      150 гр. говяжьей вырезки   200 гр. облепихи   1 ст. ложка...

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 150 гр.
  • облепихи 200 гр.
  • ст. ложка меда 1
  • сок 1 лимона
  • тимьяна и розмарина 3-4 веточки
  • смесь черных перцев и соль по вкусу
  • Для соуса
  • голубики 200 гр.
  • белого вина 150 мл.
  • ст. ложка меда 1
  • ч. ложка крахмала 1
  • сливочного масла кусочек

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Время приготовления 1 час.
2
Говяжьи медальоны "Аромат тайги" рецепт приготовления:
3
Говяжью вырезку нарезать на медальоны.
4
Поперчить и посолить.
5
Посыпать тимьяном и розмарином.
6
Залить маринадом на 5-7 минут.
7
Затем обжарить медальоны на чесночном масле с каждой стороны по 1,5 минуты.
8
На противень для запекания выложить еловые ветки обернутые фольгой, влить немного воды, положить медальоны, накрыть фольгой, выложить гарнир и снова накрыть фольгой.
9
Отправить в духовку на 15 минут.
10
Для маринада ягоды облепихи, мед, лимонный сок пробить блендером.
11
Для соуса на раскаленную сковороду высыпать голубику, добавить сливочное масло, мед, розмарин и тимьян.
12
Влить белое сухое вино.
13
Проварить.
14
Процедить через сито.
15
Поставить на огонь, влить разведенный крахмал и дать соусу загустеть.
16
Для гарнира на масле, оставшемся после жарки мяса, слегка обжарить болгарский перец, помидоры и грибы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями