Творожник лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лаврова
Ингредиенты
- 6 яиц 1
- нежирного творога (лучше 0%) 2
- мягкого сливочного масла 3
- сахарной пудры 4
- 1 лимон 6
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
5 85 гр манной крупы
2
Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру.
3
Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
4
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок.
5
Размешать до однородной массы.
6
Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
7
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
9
Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
10
Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
11
Подавать со сметаной, медом или вареньем.
12
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!