
Супер-влажный шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шамина
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Какао 3 ст. л.
- Порошка
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 стак.
- Масла 1/4 стак.
- Воды 1 стак.
- Ванильного экстракта 1/2 ст. л.
- Белого винного уксуса или лимонного сока 1 ст. л.
- Растворимого кофе 1/4-1/2 1 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нагрейте духовку до 180 градусов.
2
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
3
Смешайте муку, какао, соду и соль.
4
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе.
5
Взбейте пока сахар полностью не растворится.
6
Смешайте обе смеси до однородной массы.
7
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
8
Полностью остудите и нарежьте.
9
Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.



4.792196
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями