Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». И действительно, трудно...

Ингредиенты

средняя курица 1
ветчины 100 г
твердого сыра 100 г
яйца 2
–4 ст. л. сливок 3
ломтика белого батона 4
болгарский перец 1
петрушки 4 веточки
ст. молока 1/2
майонез
соль
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курочку вымойте, с осторожностью снимите кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.
2
Куриное мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке.
3
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте набухать.
4
Нарежьте ветчину соломкой, а перец — кубиками.
5
Натрите сыр на крупной терке.
6
Мелко порубите петрушку.
7
Смешайте куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон.
8
Добавьте сырые яйца, сливки, посолите и поперчите.
9
Посолите и поперчите также изнутри куриную кожу, выложите начинку внутрь курицы.
10
Отверстие зашейте или заколите зубочистками.
11
Сверху смажьте курицу майонезом, поперчите и слегка посолите еще раз.
12
Свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
13
Уложите тушку на смазанный растительным маслом противень.
14
Запекайте при температуре 160–180 °С 1,5 часа.
15
Периодически поливайте курицу сверху выделяющимся соком.
16
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавьте жару.
17
Подавайте блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось очень вкустно! Впервые фаршировала курицу. Спасибо за рецепт!
31 октября 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!