avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». И действительно, трудно...

Ингредиенты

  • средняя курица 1
  • ветчины 100 г
  • твердого сыра 100 г
  • яйца 2
  • –4 ст. л. сливок 3
  • ломтика белого батона 4
  • болгарский перец 1
  • петрушки 4 веточки
  • ст. молока 1/2
  • майонез
  • соль
  • перец по вкусу

Шаги приготовления

609
человек планируют готовить
1
Курочку вымойте, с осторожностью снимите кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.
2
Куриное мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке.
3
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте набухать.
4
Нарежьте ветчину соломкой, а перец — кубиками.
5
Натрите сыр на крупной терке.
6
Мелко порубите петрушку.
7
Смешайте куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон.
8
Добавьте сырые яйца, сливки, посолите и поперчите.
9
Посолите и поперчите также изнутри куриную кожу, выложите начинку внутрь курицы.
10
Отверстие зашейте или заколите зубочистками.
11
Сверху смажьте курицу майонезом, поперчите и слегка посолите еще раз.
12
Свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
13
Уложите тушку на смазанный растительным маслом противень.
14
Запекайте при температуре 160–180 °С 1,5 часа.
15
Периодически поливайте курицу сверху выделяющимся соком.
16
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавьте жару.
17
Подавайте блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1