
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Старинная поговорка гласит: «Птица на столе — праздник в доме». И действительно, трудно...
Ингредиенты
- средняя курица 1
- ветчины 100 г
- твердого сыра 100 г
- яйца 2
- –4 ст. л. сливок 3
- ломтика белого батона 4
- болгарский перец 1
- петрушки 4 веточки
- ст. молока 1/2
- майонез
- соль
- перец по вкусу
Шаги приготовления
609
человек планируют готовить
1
Курочку вымойте, с осторожностью снимите кожу с нее так, чтобы в коже остались кончики ножек и крылышки.
2
Куриное мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке.
3
Ломтики батона замочите в молоке и оставьте набухать.
4
Нарежьте ветчину соломкой, а перец — кубиками.
5
Натрите сыр на крупной терке.
6
Мелко порубите петрушку.
7
Смешайте куриный фарш, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, отжатый батон.
8
Добавьте сырые яйца, сливки, посолите и поперчите.
9
Посолите и поперчите также изнутри куриную кожу, выложите начинку внутрь курицы.
10
Отверстие зашейте или заколите зубочистками.
11
Сверху смажьте курицу майонезом, поперчите и слегка посолите еще раз.
12
Свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы они в процессе запекания не растопырились.
13
Уложите тушку на смазанный растительным маслом противень.
14
Запекайте при температуре 160–180 °С 1,5 часа.
15
Периодически поливайте курицу сверху выделяющимся соком.
16
Чтобы получить красивую хрустящую корочку, за 5–10 минут до готовности прибавьте жару.
17
Подавайте блюдо горячим или холодным, нарезав ломтиками.



4.82101
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)