
Мясные розочки или "ленивые" пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Ингредиенты для фарша: мясо – 800г; яйцо – 1 шт; лук
- шт; соль и специи по вкусу 1
- мука – 3
- ст; 1 стакан кипятка; 1 ст.л подсолнечного масла; 2 яйца 4
- соль 1 ч.л.; сахар – 1 ч.л
- Для соуса; помидоры – 3 шт; чеснок – 3
- зубчика; лук – 1 шт; сметана – 3 ст.л.; вода – 1 ст 4
Шаги приготовления
264
человека планируют готовить
1
Для теста необходимо смешать воду с подсолнечным маслом, солью и сахаром.
2
Добавить муку и яйца и замесить тесто.
3
Может потребоваться немного больше муки, чем указано.
4
Готовое тесто следует накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5
В это время нужно приготовить фарш.
6
Мясо можно использовать смешанное: говядину и свинину.
7
Нужно пропустить через мясорубку мясо и лук, добавить яйцо и соль и все хорошо перемешать.
8
Для приготовления соуса необходимо обжарить лук около 3 минут, добавить в сковороду мелко порезанный чеснок и измельченные помидоры и жарить еще 5 минут.
9
Добавить воду и сметану, перемешать и тушить 10 минут.
10
Когда тесто будет готово, необходимо его раскатать в тонкий пласт и вырезать прямоугольник.
11
Выложить сверху фарш и распределить его по всей поверхности теста.
12
Свернуть тесто с мясом в виде рулета.
13
Далее необходимо разрезать рулет на кусочки.
14
Если это проблематично сделать, можно поставить готовые рулеты в морозилку на 15 минут.
15
Разрезать рулет на кусочки и выложить их в форму для запекания.
16
Между мясными розочками положить помидоры и лук из соуса, а оставшейся жидкостью полить сверху каждый кусок.
17
Сверху форму нужно закрыть фольгой.
18
Отправить форму в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут.
19
Готовые розочки можно посыпать сверху мелко порубленной зеленью.



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями