Торт желейно-йогуртовый с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сорокина(Тишкова)
Ингредиенты
- ПриготовилаВ бисквитнуюВ основу для тортаВ взбив 2 яйца с щепоткой соли
- сахара 2/3 стакана
- крахмала 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- щепотку ванилина
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Вмешала около 1 стакана муки.
2
Переложила тесто в разъемную форму (диаметр 20), застеленную пекарской бумагой.
3
Выпекала 20-25 минут при 180С.
4
Обычно при выпечке поднимается середина, а в этот раз поднялись края.
5
После остывания бисквита, срезала их.
6
В Дно и стенки формыВ застелила пищевой пленкой, на дно положила бисквитный корж.
7
Пропитала его сиропом приготовленным из 0,5 стакана сахара с 0,5 стакана воды.
8
Желатин 20 г. приготовила по инструкции.
9
В глубокую миску поместила 250 г. творога, 4 ст.л. сахара и 400 мл. клубничного йогурта.
10
Пробила блендеромВ до однородного состояния и полного растворения сахара.
11
Вмешала приготовленный желатин.
12
Йогуртово-желатиновую массу вылила в форму поверх коржа.
13
Поставила в прохладное место для застывания (оставила на ночь).
14
Для верхнего слоя торта в кастрюлю положила 250 г. замороженной вишни (без косточек), 1 ст.л. крахмала и 4 ст.л. сахара.
15
Довела до кипения, постоянно помешивая, В выключила газ.
16
В Остудила и В украсила торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!