Галетное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Ингредиенты
- Мука - 100 г
- крахмал - 30 г
- растительное масло без запаха - 2 ст. л
- сахар - 2 ст. л
- молоко - 1 ст. л
- яйцо - 1 шт
- ванильный сахар - 1 ч. л
- разрыхлитель - 1⁄2 ч. л
- соль - щеп
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.
2
В отдельной посуде смешать все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.
3
Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.
4
Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
5
Затем руками слепить в шар и немного вымесить.
6
При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки.
7
Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.
8
Далее тесто необходимо тонко раскатать.
9
Примерно 2 мм.
10
Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье немного еще поднимется за счет разрыхлителя).
11
Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники(ромбы).
12
Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
13
На 8-10 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!