Кабачки с творожно-сырной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жукова
Замечательный легкий летний ужин. Прост в исполнении, достаточно бюджетен, а главное -...
Ингредиенты
творога 350-400 гр.
сыра феты или брынзы 250-300 гр.
по маленькому пучку кинзы
укропа
петрушки
пера зеленого лука 2-3
чеснока 3-4 зубчика
яйцо 1
соль
перец
натертого сыра моцарелла 150-200 гр.
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки разрезаем вдоль на две половины.
2
Кабачки немного солим и отставляем ненадолго в сторону.
3
Разминаем творог вилкой, добавляем к нему фетту или брынзу, снова разминаем, соединяем с измельченной сердцевиной кабачка, мелко порезанными кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком, чесноком, яйцом, перчим и, при необходимости, солим.
4
Полученной начинкой фаршируем половинки кабачков, хорошо утрамбовывая.
5
Укладываем заготовки в смазанную растительным маслом форму, посыпаем натертым сыром моцарелла, по желанию, можно добавить сверху немного какого-нибудь ароматного твердого сыра.
6
И отправляем противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут, пока сыр не зарумянится.
7
Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
8
Приятного аппетита!
9
Время Есть!
4.921113
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!