Печенка, тушеная в сметане по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ковтун
Печень по-строгановски - это очень вкусное и полезное блюдо, к тому же быстрое в...
Ингредиенты
печени 500 грамм
крупная или 2 маленьких луковицы 1
сметаны лучше брать сметану 20% 2 столовые ложки
муки 1 столовая ложка
томатной пасты или 3 столовые ложки домашнего томата 1 столовая ложка
сливочного масла 20-30 гр.
Подсолнечное масло для жарки
Соль и перец по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Нарежем печёнку брусочками размером 1 см на 4-5см.
2. Нарезанную печёнку солим, перчим по вкусу и добавляем одну столовую ложку муки. И хорошенько перемешиваем.
3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем сливочное масло, хорошо разогреваем, и выкладываем в масло нарезанную печень.
2
4.Обжариваем печёнку на большом огне совсем недолго, чтобы она лишь слегка покрылась корочкой.
5. Пока печенка обжаривается, нарежем полукольцами лук.
6. И отправляем его к обжаренной печенке.
7. Жарим печенку с луком около 3 минут.
8. Теперь добавляем томатную пасту. Наливаем немного воды чтобы она слегка покрыла печень, доводим до кипения и тушим 5-7 минут.
9. Затем добавляем сметану хорошо перемешиваем доводим до кипения, но не кипятим и выключаем.
Наша печенка по-строгановски готова.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подробности можно посмотреть в моем видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Леночка, спасибо! Очень приятно, что рецепт пришелся по душе. Надо тоже попробовать с куриной печенкой. Мне кажется будет нежнее!!!
20 февраля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!