Печенка, тушеная в сметане по-строгановски

Печенка, тушеная в сметане по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Печень по-строгановски - это очень вкусное и полезное блюдо, к тому же быстрое в...

Ингредиенты

печени 500 грамм
крупная или 2 маленьких луковицы 1
сметаны лучше брать сметану 20% 2 столовые ложки
муки 1 столовая ложка
томатной пасты или 3 столовые ложки домашнего томата 1 столовая ложка
сливочного масла 20-30 гр.
Подсолнечное масло для жарки
Соль и перец по вкусу.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Нарежем печёнку брусочками размером 1 см на 4-5см. 2. Нарезанную печёнку солим, перчим по вкусу и добавляем одну столовую ложку муки. И хорошенько перемешиваем. 3. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем сливочное масло, хорошо разогреваем, и выкладываем в масло нарезанную печень.
2
4.Обжариваем печёнку на большом огне совсем недолго, чтобы она лишь слегка покрылась корочкой. 5. Пока печенка обжаривается, нарежем полукольцами лук. 6. И отправляем его к обжаренной печенке. 7. Жарим печенку с луком около 3 минут. 8. Теперь добавляем томатную пасту. Наливаем немного воды чтобы она слегка покрыла печень, доводим до кипения и тушим 5-7 минут. 9. Затем добавляем сметану хорошо перемешиваем доводим до кипения, но не кипятим и выключаем. Наша печенка по-строгановски готова.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Подробности можно посмотреть в моем видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Леночка, спасибо! Очень приятно, что рецепт пришелся по душе. Надо тоже попробовать с куриной печенкой. Мне кажется будет нежнее!!!
20 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!