
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Хотите насладиться любимой выпечкой без вреда для фигуры? В таком случае этот рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 6 ст. л.
- Мука кукурузная 3 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Сода 0,5 ч. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Гвоздика 0,5 ч. л.
- Мёд 4 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Заранее разогрейте духовку до 180°С
2
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, соду, специи.
3
Размягчённое сливочное масло взбейте с мёдом, добавьте в эту смесь яйцо и ещё раз взбейте
4
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, полученное песочное тесто не должно прилипать к рукам, скатайте из него шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
5
Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в пласт толщиной 1-2 мм.
6
С помощью формочек отпечатайте печенье, излишки теста аккуратно уберите.
7
Отправляем печенье в духовку, следите внимательно, оно быстро пропекается, минут 10-15 ему будет достаточно.
8
Готовым печенькам даем остыть на бумаге, остыв, они станут хрустящими. Приятного аппетита!
Больше рецептов в моём инстаграм профиле @allineedisacupofcoffee или по тегу #ветготовь



4.821948
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями