Курица, фаршированная грибами и сыром, на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Куриные грудки — 6 шт.
- Грибы(любые) — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Луковица — 1 шт.
- сыр твёрдый — 250 г
- Свежий эстрагон(тархун) — по вкусу
- Сок и цедра лимона — 2 шт.
- Итальянские травы(сухие) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — ¼ стак.
- Бальзамический уксус — ¼ стак.
- Яблочный уксус — ¼ стак.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — ½ стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешайте все ингредиенты для маринада(Сок и цедра лимона,итальянские специи,чеснок
коричневый сахар,бальзамический уксус,яблочный уксус,дижонскую горчицу,оливковое масло,соль,перец ) размешайте массу до однородности.Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
2
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их на противень, и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!