
Картофель с курицей в духовке в глиняных горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Сегодня готовлю картошку с курицей в глиняных горшочках без предварительной обжарки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3 горшочка по 500 мл:
- Мясо с 4-5 куриных бёдрышек. (примерно 300-400 гр.)
- Картофель – 500 гр. (6 шт)
- Морковь – 1 шт.(небольшая)
- Луковица – 1 шт.
- Вода 40 мл
- Сметана 3-4 ст. л.
- Соль – ч. л. (на 1 горшочек) или по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Зелень сушёная по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Для начала подготовлю продукты.
2
Куриное мясо отделяю от косточки, у меня бёдрышки.
3
Нарезаю на небольшие кусочки.
4
Картофель нарезаю средним кубиком.
5
Морковь - мелким кубиком.
6
Лук мелко режу.
7
На дно горшочков кладу немного картофеля, курицу, кладу морковь и лук.
8
Укладываю сверху картофель.
9
Посыпаю морковью.
10
Добавляю соль во все горшочки.
11
Готовлю заливку из сметаны и сушёной зелени: на три горшочка по 500 мл добавляю 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки черного перца и сушеную зелень, у меня петрушка и укроп. Добавляю 4 столовые ложки воды и хорошо перемешиваю.
12
Разливаю по горшочкам. Ставлю горшочки в духовку.
Приятного аппетита!
13
Подробности - в моём коротеньком видео https://youtu.be/YQ4gpFItS6U



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)