Тортик типа Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сахар стакан
- молоко стакан
- сливочное масло 100 г
- мука 5,5 стакана
- соль
- Крем:
- молоко 1,5 л
- ваниль
- желтки 5 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мука 0,5 стакана
Шаги приготовления
1
Взбить стакан сахара и яйцо.
2
Растопить в подогретом стакане молока слив. масло (100 грамм).
3
Взбивая полученную массу, вливать в нее яйцо с сахаром.
4
В смесь добавить 5,5 стак. муки и соль, после вымесить тесто.
5
Его нужно разделить на 14-15 частей и тонко ракатать.
6
Проколоть каждый корж несколько раз вилкой и выпечь по очереди при температуре 200 градусов.
7
После готовности обрезать по форме.
8
Крем.
9
Взбить 1,5 л. молока, ваниль, 5 желтков, 1,5 стак. сахара и 0,5 стак. муки.
10
Смесь поставить вариться и постоянно помешивать.
11
Когда крем будет такой же консистенции, как жидкая сметана, его нужно снять с огня.
12
После того, как крем немного остынет, добавить 100 грамм слив. масла и взбить.
13
Коржи нужно смазывать кремом, пока он теплый.
14
Торт выложить в разъемную форму, устеленную фольгой, чтобы не вытекал крем.
15
Верх торта смазывается кремом и посыпается размельченными в крошку обрезками коржей.
16
На ночь поставить в холодильник.
17
Утром снять форму и обсыпать торт с боков остатками крошки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями