ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug

Тортик типа Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
сахар стакан
молоко стакан
сливочное масло 100 г
мука 5,5 стакана
соль
Крем:
молоко 1,5 л
ваниль
желтки 5 шт.
сахар 1,5 стакана
мука 0,5 стакана

Шаги приготовления

1
Взбить стакан сахара и яйцо.
2
Растопить в подогретом стакане молока слив. масло (100 грамм).
3
Взбивая полученную массу, вливать в нее яйцо с сахаром.
4
В смесь добавить 5,5 стак. муки и соль, после вымесить тесто.
5
Его нужно разделить на 14-15 частей и тонко ракатать.
6
Проколоть каждый корж несколько раз вилкой и выпечь по очереди при температуре 200 градусов.
7
После готовности обрезать по форме.
8
Крем.
9
Взбить 1,5 л. молока, ваниль, 5 желтков, 1,5 стак. сахара и 0,5 стак. муки.
10
Смесь поставить вариться и постоянно помешивать.
11
Когда крем будет такой же консистенции, как жидкая сметана, его нужно снять с огня.
12
После того, как крем немного остынет, добавить 100 грамм слив. масла и взбить.
13
Коржи нужно смазывать кремом, пока он теплый.
14
Торт выложить в разъемную форму, устеленную фольгой, чтобы не вытекал крем.
15
Верх торта смазывается кремом и посыпается размельченными в крошку обрезками коржей.
16
На ночь поставить в холодильник.
17
Утром снять форму и обсыпать торт с боков остатками крошки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!