Телячьи ребра в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Простой рецепт приготовления телячьих ребер в томатном соусе. Пряное мясо с обильной,...
Ингредиенты
- томатная паста 100 гр
- луковица 3 шт
- морковь 1 шт
- соль по вкусу
- паприка 1/4 ч.л.
- ребра телячьи 1,5 кг
- сахар 1/4 ч.л.
- базилик 1/4 ч.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- белый перец молотый 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем ребра. Обжариваем на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
2
Нарезаем лук полукольцами.
3
Кладем лук к ребрам, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
4
Обжаренные ребра перекладываем в кастрюлю для тушения. Заливаем водой – больше половины кастрюли, солим и ставим на медленный огонь.
Натираем морковь и обжариваем на сковороде около 3-5 минут, постоянно помешивая.
5
Вливаем разведенную томатную пасту (можно использовать томатный сок). Добавляем сахар и все специи, тушим 15 минут.
6
Томатную заправку перекладываем в кастрюлю к ребрам.
7
Если необходимо доливаем воду так, чтобы ребра были практически полностью покрыты жидкостью. Тушим на медленном огне около 1,5 часа.
8
Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
Приятного аппетита!
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!