Куриные котлеты в кляре

Куриные котлеты в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные и нежные куриные котлеты в кляре...

Ингредиенты

куриное филе 750 г
яйцо 2 шт.
батон 150 г
луковица 1 шт.
пшеничная мука 5 ст.л.
сметана 5 ст.л.
растительное масло
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть куриное филе, обсушить, перекрутить в мясорубке, либо мелко порубить ножом.
2
Залить молоком батон, выдержать 10мин, отжать и перекрутить в мясорубке, добавить в фарш, то же проделать с луковицей, перемешать.
3
Поперчить и посолить фарш по вкусу, до однородности перемешать.
4
Для кляра соединить сметану и яйца, взбить вилочкой, подсолить, всыпать муку и щепотку соды, замесить кляр.
5
Сформовать из фарша котлеты, опустить в кляр, затем сразу выложить в сковороду с раскаленным маслом.
6
Жарить котлеты с двух сторон до зарумянивания и готовности на среднем огне в течение 15 мин.
7
Подавать куриные котлеты в кляре к столу сразу после приготовления с гарниром по вкусу.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!