Кокосовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор mdanshina
Кокосовая стружка является одной из самых популярных добавок в приготовлении десертов....
Ингредиенты
закваска 1 пакет.
йогурт 200 мл
яйцо 1 штук
сахар 2 ст. л.
соль 1 щепот.
мука 500 грамм
кокосовая стружка 80 грамм
ванильный сахар 1 пакет.
разрыхлитель 1 пакет.
маргарин 250 грамм
молоко 600 мл
шоколадный пудинг 1 пакет.
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.
2
В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем.
3
Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой.
4
Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!
Теперь можно приступить к приготовлению вкусного десерта.
5
Начинаем с начинки, т.к. она должна будет загустеть к моменту готовности теста.
Доводим до кипения 500 мл молока. В отдельной миске смешиваем 100 мл молока и шоколадный пудинг. Тщательно перемешиваем.
6
Снимаем с огня закипевшее молоко и добавляем пудинг и сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем 40 гр. кокос и перемешиваем начинку.
7
Приступаем к приготовлению теста. Миксером взбиваем 250 гр. маргарина с 2 ст. л. сахара, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль, яйцо.
8
Добавляем йогурт.
9
Далее добавляем муку. Тщательно замешиваем получившееся тесто. Далее добавляем кокос.
10
Еще раз тщательно замешиваем получившееся тесто.
11
Разделочную доску присыпаем мукой. Берем часть теста и раскатываем круг. Блин не должен быть слишком толстым, иначе оно не пропекется в духовке. Далее разделяем круг на сектора. Количество секторов определяем на свой вкус - от этого будет зависеть размер получившегося печенья. Для получения ровного круга можно использовать нож для пиццы.
12
Распределяем начинку на каждый сектор (по вкусу).
13
Заворачиваем от края к центру каждый сектор, чтобы получилось печенье. Раскладываем на противень, на который предварительно выкладываем пекарскую бумагу.
14
Ставим противень в духовку на 15-20 минут на температуру 250 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!