Куриные сердечки в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном,...
Ингредиенты
- сердце 700 г
- сметана 200 г
- луковица 1 шт.
- мука 1 ст. л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
898
человек планируют готовить
1
Вымытые и очищенные от пленок и сосудов сердечки режем пополам. Лук шинкуем.
2
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая.
3
Отправляем к луку сердечки и увеличиваем огонь до сильного, чтобы сердечки получились сочными внутри, запечатавшись снаружи. Жарим, пока сердечки не станут светлыми.
4
Теперь огонь делаем минимальным, вливаем три четверти стакана горячей кипяченой воды и тушим под крышкой 40 минут.
5
Аккуратно понемногу высыпаем в сердечки муку, перемешивая соус, чтоб не было комков.
6
В сметану добавляем 4 столовых ложки горячей кипяченой воды (чтоб не пошла хлопьями), перемешиваем и выкладываем в сердечки.
7
Солим, посыпаем специями. Тушим под крышкой еще 5 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!