Фрикасе из курицы в сливках

Фрикасе из курицы в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
В этом рецепте я расскажу о своей версии приготовления фрикасе из куриного мяса со...

Ингредиенты

курица 1 штук
луковица 4 штук
сливки 250 мл
зелень 1 пуч.
специи 1 ст. л.
соль 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курочка была весом около 1,5кг, сливки - 10%, зелень - петрушка и укроп, специи - разные травки (крымские).
2
Разделав курицу на филе, нарезаем его вот такими тоненькими кусочками.
3
Перьями нарезаем лук. Как это делается: луковица разрезается пополам, а потом, держа половинку лука диагонально к поверхности, вы просто срезаете с нее перья ножом. Очень удобно. И не забываем смачивать нож ледяной водой - никаких слез не будет, меня это спасает всегда.
4
В сковороде обжариваем сначала курицу 5мин, выложив ее в сильно разогретое масло. Затем добавляем специи и жарим еще 2-3мин - обжарка специй для меня канон, поскольку этот прием лучше раскрывает их вкус и аромат, что мне кажется правильным, если вы в принципе используете специи.
5
Далее добавляем лук, жарим все еще 5мин, помешивая, на огне выше среднего. Кстати, у меня выделилось из куриного мяса много жидкости, ее из сковороды перед добавлением лука я слила, иначе бы он сварился, а не зажарился, а позже добавила обратно вместе со сливками - зачем выбрасывать концентрированный бульон?
6
Когда лучок слегка зажарится - вливаем сливки, перемешиваем, вливаем слитый бульон и тушим блюдо уже на огне ниже среднего около 5-7мин, помешивая, под крышкой. Из-за жидкости соус получился жидковатым, нужно погуще для фрикасе, потому я загустила его немного сливочным маслом (со сливками всегда так - если добавляете и они не загустевают, то сливочное масло в небольшом количестве поможет решить вопрос или хотя бы улучшить ситуацию, плюс добавляется еще одна сливочная нотка).
7
Вот такая вкуснятина получилась. Зелень я добавляла уже в самом конце - за 5 минут до конца жарки. Классический гарнир для фрикасе - отварной рис. А я решила подать его в этот раз со спагетти. Очень вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!