ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каиш

Каиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Сегодня приготовим истинно бухарское блюдо каиш. Оно, как ни удивительно,...

Ингредиенты

мука 0,5 кг
яйцо 2 штук
вода 100 грамм
растительное масло 100 грамм
луковица 2-3 штук
морковь 1 штук
картофель 2-3 штук
помидор 2-3 штук
вода 500 грамм
черный перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Первым делом чистим и нарезаем овощи. Лук – тонкими полукольцами, морковь – маленькими кубиками.
2
Картошку или маленькими кубиками или короткими брусочками, помидоры мелким кубиком или тоненькими полукольцами.
3
Ставим на небольшой огонь казан и, если готовим вегетарианский вариант, разогреваем топленое масло. Веганы могут воспользоваться растительным.
4
Разогрев масло, бросаем в него лук и, перемешав, обжариваем минут 5.
5
Затем морковь. Также перемешиваем и обжариваем 5 минут. В это время можно посолить и поперчить. Рекомендую не использовать готовый молотый перец, а промолоть его самим на мельничке, а еще лучше растереть в ступке. Разница разительная.
6
Затем запускаем картошку на 5 минут, а за ней помидоры тоже на 5 минут. Не забываем помешивать.
7
Теперь заливаем горячую воду, дожидаемся закипания, убавляем огонь до минимума и тушим минут 20. Все. Огонь выключили и занимаемся тестом.
8
Просеиваем муку, добавляем соль, яйца (веганы могут обойтись и без них) и начинаем замешивать, как бы перетирая муку с яйцами между ладоней. Получаются такие «перышки», в которые постепенно превратится вся мука. Добавляем воды и вымешиваем довольно крутое тесто. По готовности кладем его в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 20.
9
Через двадцать минут достаем, обминаем и начинаем раскатывать в большой широкий «блин». Я применяю для этих целей тонкую скалку, сделанную из заготовки ручки швабры. Отпилил себе 1,20 м и – вперед. Именно такие скалки применяются в Средней Азии. В итоге тестяной пласт должен получиться тонким, примерно 1 мм толщиной. Его я разрезал на квадраты размером примерно 8х8 см, посыпал мукой и сложил в компактную кучку. Чтоб не разбежались)))
10
Надо ли говорить, что занявшись тестом, я поставил на огонь подсоленную воду для варки лапши? И вот, как только она закипела, я поштучно забросил в кипяток свои квадраты. Варил минут 5-8.
11
По готовности шумовкой аккуратно выкладывал лапшины на ляган, смазывая каждый слой топленым маслом. Веганы могут мазать и растительным. Сверху на лапшу пошел соус. И, как завершающий аккорд, – зелень! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!