Котлеты, которые едят с ножом
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Возвращаясь к теме о скучной куриной грудке, предлагаю вашему вниманию рубленные...
Ингредиенты
- куриная грудка - 2 шт. (4 половинки)
- колбаса - 100-200 гр.
- яйцо куриное - 1 шт
- прамезан - 50-70 гр.
- болгарский перец
- зелень
- чеснок - 1-2 зубчика
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Колбасу, лучше несколько видов, нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем до хрустящего состояния (но не пережариваем).
2
Одновременно подготавливаем грудку: режем её на тонкие шницели. Остатки и неудавшиеся шницели нарезаем ножом в фарш. Соотношение кусочков к фаршу приблизительно 2 к 1. У меня получилось 12 цельных шницелей - этого хватило на весь фарш.
Если у вас не получится точного соотношения - не страшно: оставшийся фарш или оставшийся шницель можно пожарить отдельно.
3
В миску выкладываем фарш, слегка солим, добавляем обжаренную колбасу, мелко порезанный чеснок, зелень (у меня кинза), порезанный мелкими кубиками болгарский перец (у меня 1/4), сырое яйцо и тертый пармезан. Слегка солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
(Пробовал добавлять кабачки, но опыт оказался неудачным, т.к. фарш получился слишком жидким.) Можно попробовать с грибами.
4
На каждый шницель выкладываем фарш столовой ложкой, формируя небольшую котлету и заворачиваем, сперва более толстой стороной, потом более тонкой - так надежнее, чтобы котлетка не развалилась. Сверху солим, перчим и по желанию посыпаем сухариками для шницеля.
5
Выкладываем в разогретую сковородку с небольшим количеством масла "конвертиком" вниз. Обжариваем несколько минут до приятной на вид прожарки. Солим верхнюю часть, посыпаем сухариками, переворачиваем. Через пару минут прикрываем крышкой на 3-5 минут (чтобы прожарился фарш), затем дожариваем без крышки.
6
Гарнировать лучше картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!