
Постные рисовые котлеты с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как...
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- ½ стакана белых сухарей
- растительного масла 4 ст.л.
- Соус
- изюма 1 стакан
- головка репчатого лука 1
- ½ стакана сладкого миндаля
- растительного масла 2 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- лимонный сок
- сахар
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
3-4 сушеных гриба
2
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
3
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
4
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
5
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
6
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
7
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)