avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные рисовые котлеты с грибным соусом
Постные рисовые котлеты с грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные рисовые котлеты с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как...

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • ½ стакана белых сухарей
  • растительного масла 4 ст.л.
  • Соус
  • изюма 1 стакан
  • головка репчатого лука 1
  • ½ стакана сладкого миндаля
  • растительного масла 2 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • лимонный сок
  • сахар

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
3-4 сушеных гриба
2
В подсоленной воде до размягчения проварить рис, выложить его в дуршлаг, после того как стечет вода выложить в кастрюлю, утрамбовать, сбрызнуть 1 ст.л. масла, оставить, чтобы остыл.
3
Сформовать из приготовленной массы котлеты, запанировать в измельченных сухарях, с обеих сторон быстро обжарить на разогретой сковороде.
4
Грибы вымочить в воде, в ней же их отварить, чтобы приготовить грибной бульон.
5
Лук мелко нарезать, на масле обжарить, перемешать с мукой, обжарить, помешивая, постепенно влить 1 стакан бульона грибного и прокипятить.
6
Миндаль и изюм ошпарить кипятком несколько раз, слить воду, миндаль нашинковать, добавить в соус вместе с лимонным соком, солью и сахаром, изюмом, довести соус до кипения.
7
Перед подачей котлеты полить соусом, подавать постные рисовые котлеты с грибным соусом на обед или ужин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1